もやしと豆腐の韓国風スープ♪ レシピ・作り方

もやしと豆腐の韓国風スープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、さいの目に切り分けます。
  2. 2 万能ネギは、小口切りにします。
  3. 3 鍋に水を入れ、火にかけ、煮立ったら、もやしを加えます。
  4. 4 豆腐を加え、煮ていきます。
  5. 5 鶏がらスープの素を加えます。
  6. 6 味付け海苔を手でちぎりながら加えます。
  7. 7 万能ネギを加えます。
  8. 8 しょう油を加えます。
  9. 9 仕上げに、ごま油を加え、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の汁物に作りました。

  • レシピID:1800018015
  • 公開日:2018/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ絹ごし豆腐もやし
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る