ニンジンの葉の佃煮 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 人参を用意します。
- 2 葉と人参に分け、奇麗に洗います。
- 3 葉を細かく刻みます。
- 4 フライパンに、ごま油を熱し、千切り生姜を炒めます。
- 5 3も加え、軽く炒めます。
- 6 ザラメ、醤油、みりん、厚削り鰹節を加え、さらに、炒め、取り出します。
- 7 人参を、薄切りにします。
- 8 6のフライパンに残った水分で、人参をカラカラになるまで、炒めます。
- 9 炒めた葉を戻し、白ごまを加えます。
- 10 器に盛る。
- 11 保存容器に入れ、冷蔵庫で保管。2週間、保存可能。
きっかけ
家庭菜園の人参を収穫。葉がメインの料理を作りました。
おいしくなるコツ
砂糖でも良いですが、ザラメだとコクが違います。
- レシピID:1800018008
- 公開日:2018/09/11
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参の葉の佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません