材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- ∟塩・こしょう
- 少々
- ∟酒
- 小1
- ツルムラサキ
- 1/2束
- 創味のつゆ
- 大1
- かつお節
- 2g
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉は、薄くそぎ切りにし、塩・こしょうをふり、揉み込みます。
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- 2
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- 酒をふり、ふんわりラップをして、レンジで4分程加熱します。
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- 3
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- 粗熱が取れたら、ほぐします。
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- 4
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- たっぷり沸かしたお湯で、ツルムラサキを1分程茹でます。
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- 5
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- ザルに上げ水気を切り、粗熱が取れたら、3㎝程の長さに切り分けます。
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- 6
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- ボウルに水気をギュッと絞ったツルムラサキ、ほぐした鶏むね肉を加え、創味のつゆを加えます。
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- 7
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- よく和え、しばらくなじませます。
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- 8
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- お皿に盛り付け、かつお節をふります。
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- 9
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- 出来上がり〜♪
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