蒸し鶏とツルムラサキのお浸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

鶏むね肉
1/2枚
∟塩・こしょう
少々
∟酒
小1
ツルムラサキ
1/2束
創味のつゆ
大1
かつお節
2g

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、薄くそぎ切りにし、塩・こしょうをふり、揉み込みます。
  2. 2
    酒をふり、ふんわりラップをして、レンジで4分程加熱します。
  3. 3
    粗熱が取れたら、ほぐします。
  4. 4
    たっぷり沸かしたお湯で、ツルムラサキを1分程茹でます。
  5. 5
    ザルに上げ水気を切り、粗熱が取れたら、3㎝程の長さに切り分けます。
  6. 6
    ボウルに水気をギュッと絞ったツルムラサキ、ほぐした鶏むね肉を加え、創味のつゆを加えます。
  7. 7
    よく和え、しばらくなじませます。
  8. 8
    お皿に盛り付け、かつお節をふります。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/09/10

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする