ナスとオクラの香味和え♪ レシピ・作り方

ナスとオクラの香味和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは、みじん切りにします。
  2. 2 オクラも、みじん切りにします。
  3. 3 みょうが、生姜もみじん切りにします。
  4. 4 ナスは、耐熱皿に入れ、レンジで1分加熱します。
  5. 5 オクラは、熱湯で、サッと茹でます。
  6. 6 ザルに上げ、水気を切ります。
  7. 7 ボウルに、生姜を入れ、創味のつゆを加え、混ぜ合わせます。
  8. 8 ナス、オクラ、みょうがを加えます。
  9. 9 よく和えます。
  10. 10 器に盛り付け、かつお節をふります。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800017978
  • 公開日:2018/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般みょうがオクラ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る