ナスとオクラの香味和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは、みじん切りにします。
- 2 オクラも、みじん切りにします。
- 3 みょうが、生姜もみじん切りにします。
- 4 ナスは、耐熱皿に入れ、レンジで1分加熱します。
- 5 オクラは、熱湯で、サッと茹でます。
- 6 ザルに上げ、水気を切ります。
- 7 ボウルに、生姜を入れ、創味のつゆを加え、混ぜ合わせます。
- 8 ナス、オクラ、みょうがを加えます。
- 9 よく和えます。
- 10 器に盛り付け、かつお節をふります。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません