ベーコンと玉ねぎのトマトスパゲティ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは1㎝程の幅に切り分け、にんにくはみじん切りにします。
- 2 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを加え炒め合わせて香りが立ったら、ベーコンを加え、炒めます。
- 4 ベーコンがカリカリに焼けたら、玉ねぎを加え、炒めます。
- 5 パスタの茹で汁を加え、トマト缶も加え、煮込みます。
- 6 砂糖、トマトケチャップ、ドライオレガノを加えます。
- 7 茹で上がったパスタを、⑥のソースに加え、絡めます。
- 8 ビマザ用チーズを加え、絡めながら煮溶かし、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタトマト缶
レポートを送る
2 件