フルーツかぶの梅紫蘇和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
甘みの感じられるフルーツかぶの梅紫蘇和え♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

フルーツかぶ
1個
梅干し
1個
大葉
4枚
しょう油
小2/3

作り方

  1. 1
    フルーツかぶは、小さめの乱切りにします。
  2. 2
    梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
  3. 3
    大葉は、半分に切り分け、2㎜ほどの幅に切り分けます。
  4. 4
    ボウルに、フルーツかぶ、梅干し、大葉を入れ、しょう油を加えます。
  5. 5
    よく和えます。
  6. 6
    出来上がり〜♪

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2018/09/04

関連情報

カテゴリ
かぶしそ・大葉梅干し

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/09 10:27
そのまま食べても美味しいフルーツかぶ。悪天候で食欲減退気味ですが、梅しそでさっぱりと美味しかったです。
narukazoo

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする