やわらか〜ぁい豚のしょうが焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ラップに、豚ロース薄切り肉を挟み、麺棒で軽く叩き、2〜3㎜の厚さにします。
- 2 バットに、しょう油、みりん、摩り下ろした生姜を加え、混ぜ合わせます。
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3
豚肉を②に、3分程、漬けます。
漬け込み過ぎると、豚肉が堅くなるので気をつけましょう。 - 4 キャベツは、千切りにし、水にさらし、水気を切って、冷蔵庫に入れ、シャキッとさせます。
- 5 フライパンに油を引き、豚肉を並べ、強火で1分程焼きます。
- 6 1分程焼くと、肉の色が所々変わってきます。このくらい、色が変わったところで、上下を返します。
- 7 反対の面も、強火で30秒程焼きます。
- 8 両面焼いたら、手早く火を止めます。
- 9 出来上がり〜♪
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