紫玉ねぎとわかめ菜の黒酢和え♪ レシピ・作り方

紫玉ねぎとわかめ菜の黒酢和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 紫玉ねぎ 1/2個
  • わかめ菜 1袋
  • 砂糖 大1と1/2
  • ひとつまみ
  • 黒酢 大2と1/2
  • しょう油 大1

作り方

  1. 1 紫玉ねぎ、わかめ菜を用意します。
  2. 2 鍋に沸かしたお湯に、わかめ菜を加え、1分程サッと茹でます。
  3. 3 ザルに上げ、水気を切り、粗熱を取ります。
  4. 4 紫玉ねぎは、薄切りにします。
  5. 5 ボウルに、砂糖、塩、黒酢、しょう油を混ぜ合わせます。
  6. 6 わかめ菜の粗熱が取れたら、一口大に切り分けます。
  7. 7 ボウルに、紫玉ねぎ、わかめ菜を加えます。
  8. 8 よく和えます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800017861
  • 公開日:2018/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜黒酢
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る