紫玉ねぎとわかめ菜の黒酢和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紫玉ねぎ 1/2個
- わかめ菜 1袋
- 砂糖 大1と1/2
- 塩 ひとつまみ
- 黒酢 大2と1/2
- しょう油 大1
作り方
- 1 紫玉ねぎ、わかめ菜を用意します。
- 2 鍋に沸かしたお湯に、わかめ菜を加え、1分程サッと茹でます。
- 3 ザルに上げ、水気を切り、粗熱を取ります。
- 4 紫玉ねぎは、薄切りにします。
- 5 ボウルに、砂糖、塩、黒酢、しょう油を混ぜ合わせます。
- 6 わかめ菜の粗熱が取れたら、一口大に切り分けます。
- 7 ボウルに、紫玉ねぎ、わかめ菜を加えます。
- 8 よく和えます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません