ナスししとうモロヘイヤ汁deそうめん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナス、ししとう、モロヘイヤを用意します。
- 2 ナスは、薄く半月切りにします。
- 3 水にさらし、アクを抜きます。
- 4 ししとうは、小口切りにします。
- 5 モロヘイヤは細かく刻みます。
- 6 鍋に、ナス、ししとうを入れ、水、創味のつゆを加え、火にかけます。
- 7 ナスに味が染みたら、モロヘイヤを加えます。
- 8 火を止め、粗熱を取り除き、冷たく冷やします。
- 9 そうめんを茹で、手早く氷水でしめます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません