ナスししとうモロヘイヤ汁deそうめん♪ レシピ・作り方

ナスししとうモロヘイヤ汁deそうめん♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナス、ししとう、モロヘイヤを用意します。
  2. 2 ナスは、薄く半月切りにします。
  3. 3 水にさらし、アクを抜きます。
  4. 4 ししとうは、小口切りにします。
  5. 5 モロヘイヤは細かく刻みます。
  6. 6 鍋に、ナス、ししとうを入れ、水、創味のつゆを加え、火にかけます。
  7. 7 ナスに味が染みたら、モロヘイヤを加えます。
  8. 8 火を止め、粗熱を取り除き、冷たく冷やします。
  9. 9 そうめんを茹で、手早く氷水でしめます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯に作りました。

  • レシピID:1800017819
  • 公開日:2018/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦モロヘイヤししとうなす全般
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る