しらたきとささみの中華サラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に沸かしたお湯に、ささみを加え、2分程茹でます。
- 2 同じお湯で、しらたきを茹でます。
- 3 ザルに上げ、所々包丁を入れ、短くします。
- 4 粗熱が取れたら、ささみを手で割きます。
- 5 ボウルに、塩、酢、しょう油、和がらしを加え、混ぜ合わせます。
- 6 ささみ、しらたきを加えます。
- 7 よく和え、冷蔵庫で冷やします。
- 8 きゅうりを千切りにします。
- 9 紫玉ねぎは、薄切りにします。
-
10
冷やした⑦に、ごま油
、きゅうり、紫玉ねぎを加えます。 - 11 よく和えます。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません