「さんま干物」で作る!さっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリースプラウトの根を落とし、スライスしたたまねぎを冷水につける
- 2 水分をよく切り、スプラウトとたまねぎをボウルに合わせる
- 3 フライパンにオリーブ油(分量外)を熱して、さんま干物の両面を中火で片面2分程度焼く
- 4 こんがり焼けたら骨を取り除き、身をほぐす
- 5 オリーブ油、レモン汁、塩を入れて、ほぐしたさんまを加えてあえる
- 6 器に盛り、1cm程度に角切にしたクリームチーズをあしらって黒こしょうをふりかければ完成
きっかけ
生魚を使うより内臓処理がなく簡単に調理ができます。
おいしくなるコツ
一夜干しを使うことにより、うまみが濃厚! 面倒な内臓処理が不要!
- レシピID:1800017773
- 公開日:2018/08/07
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- その他のサラダ
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さんまは大きめにほぐすとおいしく仕上がります