ツルムラサキとモロヘイヤの梅おかか和え♪ レシピ・作り方

ツルムラサキとモロヘイヤの梅おかか和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ツルムラサキとモロヘイヤのネバトロ美味しい一皿です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ツルムラサキ、モロヘイヤを用意します。
  2. 2 たっぷり沸かしたお湯に、ツルムラサキを加えます。
  3. 3 ツルムラサキを加え、30秒程経ったら、モロヘイヤを加え、一緒に更に40秒程湯がきます。
  4. 4 ザルに上げ、水気を切ります。
  5. 5 粗熱が取れたら、ツルムラサキ、モロヘイヤを細かく刻みます。
  6. 6 梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
  7. 7 ボウルにらツルムラサキ、モロヘイヤ、梅干しを入れ、しょう油、かつお節を加えます。
  8. 8 よく和えます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800017752
  • 公開日:2018/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜モロヘイヤ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る