ツルムラサキとモロヘイヤの梅おかか和え♪ レシピ・作り方
![ツルムラサキとモロヘイヤの梅おかか和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce9d831c4b8769b148009db3d1f80345b08e3eea.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ツルムラサキ、モロヘイヤを用意します。
-
2
たっぷり沸かしたお湯に、ツルムラサキを加えます。
-
3
ツルムラサキを加え、30秒程経ったら、モロヘイヤを加え、一緒に更に40秒程湯がきます。
-
4
ザルに上げ、水気を切ります。
-
5
粗熱が取れたら、ツルムラサキ、モロヘイヤを細かく刻みます。
-
6
梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
-
7
ボウルにらツルムラサキ、モロヘイヤ、梅干しを入れ、しょう油、かつお節を加えます。
-
8
よく和えます。
-
9
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません