うな次郎deうな丼♪ レシピ・作り方

うな次郎deうな丼♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
土用の丑の日に♪

材料(1人分)

  • うな次郎 1パック
  • ∟付属のタレ・山椒 1袋
  • 1個
  • ひとつまみ
  • 白だし 小1
  • 片栗粉 小1/2
  • ご飯 丼1杯分

作り方

  1. 1 魚のすり身で作られたうなぎの蒲焼き風うな次郎を用意します。
  2. 2 卵を割り入れ、溶きほぐし、塩、白だし、片栗粉を加え、かき混ぜます。
  3. 3 油を引いたフライパンに卵液を流し入れます。
  4. 4 薄く広げて焼いていきます。
  5. 5 上下を返し、火を止め、余熱で、反対の面を焼いていきます。
  6. 6 3等分に折り畳み、極細に切り分けます。
  7. 7 丼にご飯をよそいます。
  8. 8 玉子を敷き詰めます。
  9. 9 レンジで1分50秒加熱したうな次郎をのせ、付属のタレ、山椒をふります。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

土用の丑の日にうなぎが高値だったので、うな次郎でうな丼を作りました。

  • レシピID:1800017750
  • 公開日:2018/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/08/13 17:20
    うな次郎deうな丼♪
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る