うな次郎deうな丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 魚のすり身で作られたうなぎの蒲焼き風うな次郎を用意します。
- 2 卵を割り入れ、溶きほぐし、塩、白だし、片栗粉を加え、かき混ぜます。
- 3 油を引いたフライパンに卵液を流し入れます。
- 4 薄く広げて焼いていきます。
- 5 上下を返し、火を止め、余熱で、反対の面を焼いていきます。
- 6 3等分に折り畳み、極細に切り分けます。
- 7 丼にご飯をよそいます。
- 8 玉子を敷き詰めます。
- 9 レンジで1分50秒加熱したうな次郎をのせ、付属のタレ、山椒をふります。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212018/08/13 17:20簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした