創味のポン酢de冷しゃぶサラダ♪ レシピ・作り方

創味のポン酢de冷しゃぶサラダ♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 豚こま肉 250g
  • ∟酒 大1
  • レタス 4枚
  • きゅうり 1本
  • アイコ(トマト) 2個
  • 創味のポン酢 大4

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯に、酒を加え、豚こま肉を茹でます。
  2. 2 ザルに上げ、水気を切ります。
    そのまま、冷ましておきます。
  3. 3 レタスは、水で洗いながら、一口大に手でちぎります。
  4. 4 きゅうりは、縦半分に切り、斜めに薄切りにします。
  5. 5 アイコは、4等分に切り分けます。
  6. 6 お皿に、レタスを敷き詰め、きゅうりを盛り付けます。
  7. 7 豚肉を盛り付け、アイコをのせます。
  8. 8 創味のポン酢を回しかけます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800017736
  • 公開日:2018/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚こま切れ肉・切り落とし肉レタス
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る