長ナスと切り干し大根のひき肉炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 長ナスは、輪切りにします。
-
- 2
-
- 水にさらし、アクを抜きます。
-
- 3
-
- 切り干し大根は、水で戻し、細かく切り分けます。
-
- 4
-
- 生姜は、みじん切りにします。
-
- 5
-
- 砂糖、味噌、酒、みりん、豆板醤、水を混ぜ合わせておきます。
-
- 6
-
- フライパンで、合い挽き肉を炒めます。
-
- 7
-
- 余分な油を拭き取ります。
-
- 8
-
- 生姜を加え、炒めます。
-
- 9
-
- 長ナスを加え、炒めます。
-
- 10
-
- 切り干し大根を加え、炒めます。
-
- 11
-
- ⑤を加えます。
-
- 12
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 13
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません