小松菜とベーコンの玉子炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

小松菜
1/2束
ベーコン
2枚
1個
マヨネーズ
大1
顆粒コンソメ
小1/4
オリーブオイル
小2
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2
    ベーコンは、1㎝幅に切り分けます。
  3. 3
    卵を割り入れ、マヨネーズ、顆粒コンソメを加え、よくかき混ぜます。
  4. 4
    フライパンに、オリーブオイルを引き、ベーコンを加え、炒めます。
  5. 5
    小松菜の軸の部分を加え、炒めます。
  6. 6
    小松菜の葉の部分を加え、炒めます。
  7. 7
    卵液を流し入れ、炒り付けます。
  8. 8
    全体を炒め合わせ、塩・こしょうをふり、火を止めます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/07/28

関連情報

カテゴリ
小松菜炒り卵ベーコン

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする