材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 創味のつゆ
- 大1
- みりん
- 大1
作り方
-
- 1
-
- フライパンで、鶏もも肉を、皮目から焼いていきます。
-
- 2
-
- 出て来た油を拭き取りながら、皮目をパリッと焼き上げます。
-
- 3
-
- こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
- 4
-
- 蓋をし、火をやや弱め、蒸し焼きにし、中まで火を通します。
-
- 5
-
- 出て来た油をしっかりふき取ります。
-
- 6
-
- 創味のつゆを加えます。
-
- 7
-
- みりんを加えます。
-
- 8
-
- 絡ませながら焼いていきます。
-
- 9
-
- 照りが出るまで焼いたら、火を止めます。
-
- 10
-
- 切り分けます。
-
- 11
-
- お皿に盛り付け、フライパンに残った煮汁を回しかけます。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません