はちみつと創味のつゆで煮込む牛肉じゃが♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛薄切り肉
- 300g
- ごま油
- 大1
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃが芋
- 中5個
- しらたき
- 150g
- 水
- 2カップ
- はちみつ
- 大3
- 創味のつゆ
- 大3
作り方
-
- 1
-
- 人参、玉ねぎ、じゃが芋は、一口大の乱切りにします。
-
- 2
-
- しらたきは、水で洗い、ザルに上げ、包丁を入れ、食べやすい長さにします。
-
- 3
-
- 鍋に、ごま油を引き、牛薄切り肉を加え、炒めます。
-
- 4
-
- 人参、玉ねぎ、じゃが芋、しらたきを入れ、水を加えます。
-
- 5
-
- 煮立ったら、アクを取ります。
-
- 6
-
- はちみつを加ます。
-
- 7
-
- 創味のつゆを加え、煮込みます。
-
- 8
-
- じゃが芋がやわらかくなるまで煮えたら、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません