アプリで広告非表示を体験しよう

はちみつと創味のつゆで煮込む牛肉じゃが♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
ほっくり美味しい肉じゃがです♪

材料(4人分)

牛薄切り肉
300g
ごま油
大1
人参
1本
玉ねぎ
1個
じゃが芋
中5個
しらたき
150g
2カップ
はちみつ
大3
創味のつゆ
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎ、じゃが芋は、一口大の乱切りにします。
  2. 2
    しらたきは、水で洗い、ザルに上げ、包丁を入れ、食べやすい長さにします。
  3. 3
    鍋に、ごま油を引き、牛薄切り肉を加え、炒めます。
  4. 4
    人参、玉ねぎ、じゃが芋、しらたきを入れ、水を加えます。
  5. 5
    煮立ったら、アクを取ります。
  6. 6
    はちみつを加ます。
  7. 7
    創味のつゆを加え、煮込みます。
  8. 8
    じゃが芋がやわらかくなるまで煮えたら、火を止めます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/07/26

関連情報

カテゴリ
肉じゃが牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする