ツルムラサキの梅昆布和え♪ レシピ・作り方
![ツルムラサキの梅昆布和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22e842f1a52df60fb1599bb451741af2142f7ed9.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
たっぷり沸かしたお湯で、ツルムラサキを茹でます。
-
2
水気を切り、3㎝程の長さに切り分けます。
-
3
梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
-
4
ボウルに、水気をギュッと絞ったツルムラサキ、梅干しを入れ、塩昆布を加えます。
-
5
よく和えます。
-
6
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません