南瓜とクリームチーズのサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 南瓜は種とわたを除き、3cm角ぐらいに切る。
- 2 1を耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ600wの電子レンジに5分かける。
- 3 2が熱いうちにマッシャーで軽く潰し、クリームチーズを細かくちぎって入れて混ぜる。
- 4 3が少し冷めたら、マヨネーズと醤油を加えて混ぜ合わせる。
- 5 そのままでも美味しいですが、冷蔵庫で冷やしてから食べると更に美味しいです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
手あらいぐま
料理も好きですが、食べるのが大好きです。食器は手洗いしています。(twitter:@te_arai_guma)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)