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小松菜の厚揚げそぼろあん♪ レシピ・作り方

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宇砂木いのこ
小松菜に厚揚げとひき肉のあんがよく合います♪

材料(4人分)

小松菜
1束
∟塩(塩茹で用)
小1
合い挽き肉
150g
生姜(摩り下ろす)
1片
長ネギ
1本
3/4カップ
しょう油
小2
大1
鶏がらスープの素
小1
オイスターソース
小1
豆板醤
小1/2
厚揚げ
2枚
片栗粉(水で溶く)
大1
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作り方

  1. 1
    たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、小松菜を茹でます。
  2. 2
    冷水に取ります。
  3. 3
    水気をギュッと絞った小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4
    長ネギは、みじん切りにします。
  5. 5
    厚揚げは、一口大に切り分けます。
  6. 6
    フライパンに、合い挽き肉、摩り下ろした生姜を加え、炒めます。
  7. 7
    長ネギを加え、炒めます。
  8. 8
    水、しょう油、酒、鶏がらスープの素、オイスターソース、豆板醤を加えます。
  9. 9
    厚揚げを加えます。
  10. 10
    水溶き片栗粉を加えます。
  11. 11
    とろみが付いたら、火を止めます。
  12. 12
    お皿に、小松菜を敷きます。
  13. 13
    11をのせます。
  14. 14
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/07/19

関連情報

カテゴリ
小松菜合い挽き肉厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

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