冷やしラーメン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、小松菜を茹でます。
-
2
冷水に取ります。
水気をギュッと絞り、3㎝程の長さに切り分けます。 - 3 小鍋に、水、しょう油、酒、ウェイパー、オイスターソース、豆板醤、ごま油、摩り下ろしたにんにくを加え、火にかけます。
- 4 煮立ったら、火を止めます。
- 5 鍋底を氷水で冷やします。
- 6 別の鍋で、中華麺を茹でます。
- 7 茹で上がった麺は、冷水でしめ、水気をしっかり切ります。
- 8 器に、水気をしっかり切った麺を盛り付けます。
- 9 小松菜、味玉、チャーシュー、刻んだ万能ネギをのせます。
- 10 冷やした⑤の汁を回しかけます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません