冷やしラーメン♪ レシピ・作り方

冷やしラーメン♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
暑い日は、冷やしラーメン♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、小松菜を茹でます。
  2. 2 冷水に取ります。

    水気をギュッと絞り、3㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3 小鍋に、水、しょう油、酒、ウェイパー、オイスターソース、豆板醤、ごま油、摩り下ろしたにんにくを加え、火にかけます。
  4. 4 煮立ったら、火を止めます。
  5. 5 鍋底を氷水で冷やします。
  6. 6 別の鍋で、中華麺を茹でます。
  7. 7 茹で上がった麺は、冷水でしめ、水気をしっかり切ります。
  8. 8 器に、水気をしっかり切った麺を盛り付けます。
  9. 9 小松菜、味玉、チャーシュー、刻んだ万能ネギをのせます。
  10. 10 冷やした⑤の汁を回しかけます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

猛暑日が続くお昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800017647
  • 公開日:2018/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしラーメン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る