かぶとベーコンのスープ♪ レシピ・作り方
![かぶとベーコンのスープ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc22b7edb37745c239c4fa1bda254eec792b18d7.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶは、みじん切りにします。
かぶの葉は、塩茹でし、細かく刻んでおきます。 -
2
玉ねぎは、みじん切りにします。
-
3
ベーコンは、1㎝程の幅に切り分けます。
-
4
フライパンに、油を引き、ベーコンを加え、炒めます。
-
5
玉ねぎを加え、炒めます。
-
6
かぶを加え、炒めます。
-
7
水を加えます。
-
8
塩、酒、鶏がらスープの素を加え、煮ていきます。
-
9
かぶの葉を加え、ひと煮えさせたら、火を止めます。
-
10
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません