かぶとベーコンのスープ♪ レシピ・作り方

かぶとベーコンのスープ♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • かぶ 2個
  • ∟かぶの葉 2個分
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ベーコン 2枚
  • 2と1/2カップ
  • 小1
  • 大2
  • 鶏がらスープの素 小2

作り方

  1. 1 かぶは、みじん切りにします。

    かぶの葉は、塩茹でし、細かく刻んでおきます。
  2. 2 玉ねぎは、みじん切りにします。
  3. 3 ベーコンは、1㎝程の幅に切り分けます。
  4. 4 フライパンに、油を引き、ベーコンを加え、炒めます。
  5. 5 玉ねぎを加え、炒めます。
  6. 6 かぶを加え、炒めます。
  7. 7 水を加えます。
  8. 8 塩、酒、鶏がらスープの素を加え、煮ていきます。
  9. 9 かぶの葉を加え、ひと煮えさせたら、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の汁物に作りました。

  • レシピID:1800017645
  • 公開日:2018/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他のスープ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る