冷やし混ぜ麺弁当♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は、塩茹でし、水気を切り、3㎝程の長さに切り分けます。
卵を茹でて、ゆでたまごを作っておきます。 - 2 玉ねぎ、もやしは、みじん切りにします。
- 3 味噌、酒、みりん、豆板醤を合わせて合わせておきます。
- 4 フライパンで、豚ひき肉を炒めます。
- 5 玉ねぎを加え、炒めます。
- 6 もやしを加え、炒めます。
- 7 ③を加えます。
- 8 全体に絡ませ、火を止めます。
- 9 たっぷり沸かしたお湯で、中華麺を茹でます。
- 10 茹で上がった中華麺は、冷水で手早くしめ、水気をしっかり切ってから、ごま油をふります。
- 11 お弁当箱に、⑩の中華麺を入れ、⑧と小松菜をのせます。
- 12 スライスした茹でたまごをのせ、サニーレタス、紅生姜を添えます。
- 13 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません