冷やし混ぜ麺弁当♪ レシピ・作り方

冷やし混ぜ麺弁当♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、塩茹でし、水気を切り、3㎝程の長さに切り分けます。

    卵を茹でて、ゆでたまごを作っておきます。
  2. 2 玉ねぎ、もやしは、みじん切りにします。
  3. 3 味噌、酒、みりん、豆板醤を合わせて合わせておきます。
  4. 4 フライパンで、豚ひき肉を炒めます。
  5. 5 玉ねぎを加え、炒めます。
  6. 6 もやしを加え、炒めます。
  7. 7 ③を加えます。
  8. 8 全体に絡ませ、火を止めます。
  9. 9 たっぷり沸かしたお湯で、中華麺を茹でます。
  10. 10 茹で上がった中華麺は、冷水で手早くしめ、水気をしっかり切ってから、ごま油をふります。
  11. 11 お弁当箱に、⑩の中華麺を入れ、⑧と小松菜をのせます。
  12. 12 スライスした茹でたまごをのせ、サニーレタス、紅生姜を添えます。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当に作りました。

  • レシピID:1800017637
  • 公開日:2018/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)その他の麺豚ひき肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る