冷やし混ぜ麺弁当♪ レシピ・作り方
![冷やし混ぜ麺弁当♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1c959070f33aa6483a1a00e9fcc080aa8af9088.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は、塩茹でし、水気を切り、3㎝程の長さに切り分けます。
卵を茹でて、ゆでたまごを作っておきます。 -
2
玉ねぎ、もやしは、みじん切りにします。
-
3
味噌、酒、みりん、豆板醤を合わせて合わせておきます。
-
4
フライパンで、豚ひき肉を炒めます。
-
5
玉ねぎを加え、炒めます。
-
6
もやしを加え、炒めます。
-
7
③を加えます。
-
8
全体に絡ませ、火を止めます。
-
9
たっぷり沸かしたお湯で、中華麺を茹でます。
-
10
茹で上がった中華麺は、冷水で手早くしめ、水気をしっかり切ってから、ごま油をふります。
-
11
お弁当箱に、⑩の中華麺を入れ、⑧と小松菜をのせます。
-
12
スライスした茹でたまごをのせ、サニーレタス、紅生姜を添えます。
-
13
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません