焼きナスとトマトのだし浸し♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ナス、トマト、インゲンを用意します。
- 2 鍋に、水、八方だしを加え、火にかけます。
- 3 沸いたら、火を止め、冷まします。
- 4 トマトを熱湯にくぐらせます。
- 5 氷水に浸けて、トマトの皮をむきます。
- 6 皮をむいたトマトは、くし形に切り分けます。
- 7 インゲンは、塩茹でします。
- 8 茹でたインゲンは、3㎝程の長さに切り分けます。
- 9 ナスは、縦半分に切り分け、斜めに3〜4等分に切り分けます。
- 10 フライパンに、オリーブオイルを引き、ナスを皮目から並べ、焼いていきます。
- 11 こんがり焼けたら、上下を返し、反対の麺も焼いていきます。
- 12 ナスが焼けたら、火を止めます。
- 13 冷ました③の浸け汁に、ナス、トマト、インゲンを浸し、冷蔵庫で冷やします。
- 14 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません