焼きナスとトマトのだし浸し♪ レシピ・作り方

焼きナスとトマトのだし浸し♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
冷蔵庫で冷たく冷やして美味しく召し上がれ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナス、トマト、インゲンを用意します。
  2. 2 鍋に、水、八方だしを加え、火にかけます。
  3. 3 沸いたら、火を止め、冷まします。
  4. 4 トマトを熱湯にくぐらせます。
  5. 5 氷水に浸けて、トマトの皮をむきます。
  6. 6 皮をむいたトマトは、くし形に切り分けます。
  7. 7 インゲンは、塩茹でします。
  8. 8 茹でたインゲンは、3㎝程の長さに切り分けます。
  9. 9 ナスは、縦半分に切り分け、斜めに3〜4等分に切り分けます。
  10. 10 フライパンに、オリーブオイルを引き、ナスを皮目から並べ、焼いていきます。
  11. 11 こんがり焼けたら、上下を返し、反対の麺も焼いていきます。
  12. 12 ナスが焼けたら、火を止めます。
  13. 13 冷ました③の浸け汁に、ナス、トマト、インゲンを浸し、冷蔵庫で冷やします。
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800017611
  • 公開日:2018/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般トマト全般
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る