塩蒸しかぼちゃのそぼろ煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは、一口大に切り分けます。
- 2 塩をふり、全体にまぶします。
- 3 水(大4)を加え、火にかけます。
- 4 沸いたら、蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
- 5 8分程蒸し焼いたら、蓋を外し、水気を飛ばし、一旦かぼちゃを取り出します。
- 6 同じフライパンに、水、八方だしを加え火にかけます。
- 7 煮立ったら、合い挽き肉を加えます。
- 8 ひき肉に火が通ったら、水溶き片栗粉を加えます。
- 9 とろみが付いたら、かぼちゃを戻し入れます。
- 10 全体を絡めて、火を止めます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません