塩蒸しかぼちゃのそぼろ煮♪ レシピ・作り方

塩蒸しかぼちゃのそぼろ煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、一口大に切り分けます。
  2. 2 塩をふり、全体にまぶします。
  3. 3 水(大4)を加え、火にかけます。
  4. 4 沸いたら、蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
  5. 5 8分程蒸し焼いたら、蓋を外し、水気を飛ばし、一旦かぼちゃを取り出します。
  6. 6 同じフライパンに、水、八方だしを加え火にかけます。
  7. 7 煮立ったら、合い挽き肉を加えます。
  8. 8 ひき肉に火が通ったら、水溶き片栗粉を加えます。
  9. 9 とろみが付いたら、かぼちゃを戻し入れます。
  10. 10 全体を絡めて、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800017565
  • 公開日:2018/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ合い挽き肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る