作り方
-
- 1
-
- キャベツは、ざく切りにし、玉ねぎは薄く切り分け、豚こま肉は一口大に切り分けます。
-
- 2
-
- 梅干しは種を取り除き、包丁で叩き、大葉は千切りにします。
-
- 3
-
- みょうがは、小口切りにし、万能ネギも、小口に刻んでおきます。
-
- 4
-
- フライパンに、オリーブオイルを引き、豚肉を加え、炒めます。
-
- 5
-
- キャベツ、玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 6
-
- 梅干し、大葉を加え、炒めます。
-
- 7
-
- うどんを加え、酒をふり、ほぐしながら、炒めます。
-
- 8
-
- 八方だしを加えます。
-
- 9
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 10
-
- お皿に盛り付け、かつお節をふり、万能ネギ、みょうがを散らします。
お好みでマヨネーズを添えます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません