高野豆腐れんこんコーンのひき肉煮♪ レシピ・作り方

高野豆腐れんこんコーンのひき肉煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水で戻した高野豆腐、れんこん、人参は、1㎝角に切り分けます。
  2. 2 鍋に、高野豆腐、れんこん、人参、コーン、合い挽き肉を入れます。
  3. 3 水、砂糖、しょう油
    みりん、だしの素を加え、火にかけ、煮ていきます。
  4. 4 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  5. 5 出来上がり〜♪

    盛り付けに、貝割れ大根を添えます。

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800017450
  • 公開日:2018/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐合い挽き肉れんこん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る