れんこんミートソース♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- れんこん 1/2節
- 玉ねぎ 1個
- 合い挽き肉 200g
- にんにく(摩り下ろす) 1片
- トマト缶 1缶
- 砂糖 小1
- 固形コンソメ 1個
- ウスターソース 大2
- ケチャップ 大2
- 赤ワイン 大1
- ローリエ 1枚
作り方
- 1 れんこん、玉ねぎは、みじん切りにします。
- 2 フライパンに、合い挽き肉、摩り下ろしにんにくを加え、炒めます。
- 3 れんこん、玉ねぎを加え、炒めます。
- 4 トマト缶を加えます。
- 5 砂糖、コンソメ、ウスターソース、ケチャップ、赤ワインを加えます。
- 6 ローリエを加え、弱火で煮ていきます。
- 7 トロッとするまで煮詰めたら、火を止めます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません