豚ナス辛味噌炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ナスは、薄く半月切りにします。
- 2 水にさらしアクを抜きます。
- 3 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
- 4 塩・こしょうをふり、揉み込みます。
- 5 砂糖、味噌、酒、みりん、豆板醤を混ぜ合わせておきます、
- 6 フライパンに、豚肉を重ならないように並べ、弱火で焼いていきます。
- 7 豚肉から油が出てきたら、ナスを加え、炒めます。
- 8 ⑤を加えます。
-
9
全体を炒め合わせ、火を止めます。
刻んだ万能ネギを散らします。 - 10 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません