焼肉じゃが♪ レシピ・作り方

焼肉じゃが♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
炒めて煮込んで美味しい一皿♪

材料(3人分)

  • 牛薄切り肉 150g
  • じゃが芋 2個
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 2/3本
  • ごま油 大1
  • 大2
  • 1/2カップ
  • 砂糖 大1
  • みりん 大2
  • だしの素 小2
  • しょう油 大2

作り方

  1. 1 牛薄切り肉は、一口大に切り分けます。
  2. 2 玉ねぎはくし形切り、じゃが芋は6〜8等分の一口大に、人参は乱切りにします。
  3. 3 フライパンに、ごま油を引き、じゃが芋、玉ねぎ、人参を加え、炒めます。
  4. 4 じゃが芋が透き通るまで炒めたら、牛肉を加え、炒めます。
  5. 5 牛肉の色が変わり始めたら、酒を加えます。
  6. 6 水を加えます。
  7. 7 砂糖、みりん、だしの素を加えます。
  8. 8 蓋をし、煮込みます。
  9. 9 15分程煮たら、しょう油を加えます。
  10. 10 汁気が飛ぶまで煮詰めたら、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800017353
  • 公開日:2018/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがじゃがいも牛肉薄切り
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る