きゅうりともやしのごま酢和え♪ レシピ・作り方

きゅうりともやしのごま酢和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしは、サッと湯がきます。
  2. 2 ザルに上げ、粗熱を取ります。
  3. 3 きゅうりは、縦半分に切り、斜めに薄く切り分け、塩揉みします。
  4. 4 ロースハムは、細く切り分けます。
  5. 5 白ごまを擦ります。
  6. 6 ボウルに⑤の白ごまを入れ、砂糖、酢、しょう油、ごま油、豆板醤を加え、混ぜ合わせます。
  7. 7 水気をギュッと絞ったきゅうりともやし、ロースハムを加えます。
  8. 8 よく和えます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800017304
  • 公開日:2018/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりもやし
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る