きゅうりともやしのごま酢和え♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 もやしは、サッと湯がきます。
- 2 ザルに上げ、粗熱を取ります。
- 3 きゅうりは、縦半分に切り、斜めに薄く切り分け、塩揉みします。
- 4 ロースハムは、細く切り分けます。
- 5 白ごまを擦ります。
- 6 ボウルに⑤の白ごまを入れ、砂糖、酢、しょう油、ごま油、豆板醤を加え、混ぜ合わせます。
- 7 水気をギュッと絞ったきゅうりともやし、ロースハムを加えます。
- 8 よく和えます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません