きゅうりともやしのごま酢和え♪ レシピ・作り方
![きゅうりともやしのごま酢和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/105658639dc874590598d9d205bb55d42c20b2be.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
もやしは、サッと湯がきます。
-
2
ザルに上げ、粗熱を取ります。
-
3
きゅうりは、縦半分に切り、斜めに薄く切り分け、塩揉みします。
-
4
ロースハムは、細く切り分けます。
-
5
白ごまを擦ります。
-
6
ボウルに⑤の白ごまを入れ、砂糖、酢、しょう油、ごま油、豆板醤を加え、混ぜ合わせます。
-
7
水気をギュッと絞ったきゅうりともやし、ロースハムを加えます。
-
8
よく和えます。
-
9
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません