ニラ豚キャベのオイスター炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚こま肉は、塩・こしょうを加え、揉み込みます。
- 2 キャベツは、ざく切りにします。
- 3 ニラは、3㎝程の長さに切り分けます。
- 4 フライパンにごま油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
- 5 キャベツを加え、炒めます。
- 6 干しエビを加えます。
- 7 砂糖、しょう油、酒、鶏がらスープの素、オイスターソースを加え、炒めます。
- 8 ニラを加えます。
- 9 サッと炒め合わせ、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツにら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
⊂(^-^)⊃2018/05/14 18:31干しえびからだしが出て、美味しかったです(*^^*)ご馳走さまでした!