きゅうりのコチュジャン漬け♪ レシピ・作り方
![きゅうりのコチュジャン漬け♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/853be5b93ff420c7a13f347b9406201c8ee03833.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは、4㎝程の長さに切り、縦に6等分に切り分けます。
-
2
ビニール袋に、きゅうりを入れ、塩を加え、袋の外から揉み込みます。
-
3
別のビニール袋に、砂糖、しょう油、みりん、ごま油、コチュジャンを加え、混ぜ合わせておきます。
-
4
水気をギュッと絞ったきゅうりを、③のビニール袋に加えます。
-
5
冷蔵庫でしばらく漬け込みます。
-
6
お皿に盛り付け、白ごまをふります。
-
7
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません