きゅうりのコチュジャン漬け♪ レシピ・作り方

きゅうりのコチュジャン漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、4㎝程の長さに切り、縦に6等分に切り分けます。
  2. 2 ビニール袋に、きゅうりを入れ、塩を加え、袋の外から揉み込みます。
  3. 3 別のビニール袋に、砂糖、しょう油、みりん、ごま油、コチュジャンを加え、混ぜ合わせておきます。
  4. 4 水気をギュッと絞ったきゅうりを、③のビニール袋に加えます。
  5. 5 冷蔵庫でしばらく漬け込みます。
  6. 6 お皿に盛り付け、白ごまをふります。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800017265
  • 公開日:2018/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る