キャベツソーセージのフランス風 レシピ・作り方

キャベツソーセージのフランス風
  • 約1時間
だぶほじ
だぶほじ
ビネガーの酸味がアクセントです。甘めの白ワインがすすみます。

材料(3人人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは、1cm幅に切ります。
    キャベツは、千切りにします。
    鍋に、オリーブオイルとバターを入れ、キャベツをしんなりするまで炒めます。
  2. 2 そこに、ワインビネガー、酒、チキンコンソメを加えます。
    一煮立ちしたら、ベーコンとソーセージ、ローリエをキャベツの上におき、蓋をして中火で約30分煮ます。
  3. 3 最後に、塩、こしょうで味付けし完成!
    お好みで、粒マスタードを添えて下さい。

きっかけ

フランスの友人が作ってくれた一品を、思い出し再現してみました。フランス北部アルザス地方で食べられている「シュークルート」風の一皿です。フランスでは、「シュークルート」キットが、スーパーで売っていて、気軽に食べているようです。

  • レシピID:1800017169
  • 公開日:2018/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
だぶほじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る