高野豆腐としめじの玉子煮♪ レシピ・作り方
![高野豆腐としめじの玉子煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eb2e1550dfb48dea11802e348b4a64c40cdb3f2.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
高野豆腐は水で戻します。
-
2
水で戻した高野豆腐は、さいの目切りにし、ニラはみじん切り、しめじは、ほぐします。
-
3
鍋に、水、砂糖、しょう油、鶏がらスープの素を加え、火にかけます。
-
4
煮立ったら、高野豆腐を加え、煮ていきます。
-
5
しめじを加え、煮ていきます。
-
6
ニラを加えます。
-
7
溶き卵を流し入れます。
-
8
ひと煮えさせたら、火を止めます。
-
9
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません