マヨ玉肉団子カレー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、みじん切りにします。
- 2 人参は、摩り下ろします。
- 3 生姜、にんにくは、みじん切りにします。
- 4 フライパンに油を引き、生姜、にんにくを加え、炒めます。
- 5 玉ねぎを加え、炒めます。
- 6 人参を加え、炒めます。
- 7 水を加えます。
- 8 コンソメを加えます。
- 9 カレールゥを入れ、砂糖、オイスターソースを加えます。
- 10 ルゥが煮溶けたら、バターを加えます。
- 11 バターが煮溶けたら、火を止めます。
- 12 卵を茹でます。
- 13 玉ねぎは、みじん切りにします。
- 14 塩揉みします。
- 15 ボウルに、ゆでたまごを細かく刻んで入れ、マヨネーズを加え、よく和えます。
- 16 玉ねぎを入れ、砂糖、塩、こしょうを加え、よく和えます。
- 17 肉団子を温めます。
- 18 お皿にご飯をよそい、肉団子をのせ、16のマヨ玉をのせ、カレーを回しかけます。
- 19 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレーミートボール・肉団子ゆで卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません