ブロッコリーの茎ロースハム玉ねぎメンマde焼飯♪ レシピ・作り方

ブロッコリーの茎ロースハム玉ねぎメンマde焼飯♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • ブロッコリーの茎 1/4個分
  • ロースハム 3枚
  • メンマ 大2
  • ごま油 大1
  • ご飯 3膳
  • 創味シャンタン チューブ 5㎝
  • しょう油 大1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ブロッコリーの茎、ロースハム、メンマは、みじん切りにします。
  2. 2 フライパンに、ごま油を引き、ブロッコリーの茎を加え、炒めます。
  3. 3 玉ねぎを加え、炒めます。
  4. 4 ロースハム、メンマを加え、炒めます。
  5. 5 創味シャンタンを加え、炒めます。
  6. 6 ご飯を加え、炒めます。
  7. 7 しょう油を加え
    炒めます。
  8. 8 仕上げに、塩・こしょうをふり、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800017058
  • 公開日:2018/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の野菜ブロッコリー
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る