玉ねぎ&セロリの葉deかつおのたたき漬け♪ レシピ・作り方

玉ねぎ&セロリの葉deかつおのたたき漬け♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 セロリの葉は、みじん切りにします。
  3. 3 かつおのたたきを切り分けます。
  4. 4 ビニール袋に、刺身醤油、みりん、ゆずの絞り汁、摩り下ろした生姜を加え、よく混ぜ合わせます。
  5. 5 かつおのたたき、玉ねぎ、セロリの葉を加え、軽く揉み込みます。
  6. 6 冷蔵庫に入れ、半日程漬け込みます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800017021
  • 公開日:2018/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきセロリ玉ねぎ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る