新じゃがと玉ねぎの鶏シチュー♪ レシピ・作り方

新じゃがと玉ねぎの鶏シチュー♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、そぎ切りにし、塩・こしょうをふり揉み込みます。
    新じゃが、玉ねぎは、薄切りにします。
  2. 2 鍋に、鶏肉、玉ねぎ、じゃが芋を入れ、水を加え、火にかけます。
  3. 3 具材が柔らかく煮えたら、シチュールゥを加えます。
  4. 4 牛乳を加えます。
  5. 5 ひと煮えしたら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  6. 6 器によそい、刻んだパセリを散らし、粉チーズをまぶします。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800017016
  • 公開日:2018/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー鶏むね肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る