高野豆腐のかきたま汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

高野豆腐
1枚
だし汁
2カップ
白だし
大3
1個
長ネギ
4㎝

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水で戻します。
  2. 2
    1㎝角の薄切りにします。
  3. 3
    長ネギは、小口切りにします。
  4. 4
    鍋にだし汁を入れ、火にかけます。
  5. 5
    煮立ったら、白だしを加えます。
  6. 6
    高野豆腐を加え、煮ていきます。
  7. 7
    溶き卵を流し入れます。
  8. 8
    長ネギを加え、火を止めます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2018/03/26

関連情報

カテゴリ
高野豆腐和風スープ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする