アプリで広告非表示を体験しよう

もやし小松菜ひき肉deピリ辛ラーメン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

豚ひき肉
50g
∟塩・こしょう
少々
∟生姜(摩り下ろす)
1/2片
∟にんにく(摩り下ろす)
1/2片
ごま油
小1
もやし
1/2袋
小松菜
2株
1と1/2株
創味シャンタン
小2
しょう油
小2
豆板醤
小1
花椒
ひとつまみ
ラー油
4〜5滴
片栗粉(水で溶く)
小2
中華麺
1玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ひき肉に、塩・こしょう、摩り下ろした生姜とにんにくを加え、揉み込み、ごま油を引いた鍋で炒めます。
  2. 2
    もやしを加え、炒めます。
  3. 3
    3㎝程の長さに切り分けた小松菜を加え、炒めます。
  4. 4
    水を加え、煮ていきます。
  5. 5
    創味シャンタン、しょう油を加えます。
  6. 6
    豆板醤を加えます。
  7. 7
    花椒を加えます。
  8. 8
    ラー油を加えます。
  9. 9
    別の鍋にたっぷり沸かしたお湯で、中華麺を湯がきます。
  10. 10
    ザルに上げ、しっかり湯切りをします。
  11. 11
    ⑧に水溶き片栗粉を加えます。
  12. 12
    とろみが付いたら、火を止めます。
  13. 13
    丼に麺を入れ、12を注ぎ入れます。
  14. 14
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2018/03/21

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン豚ひき肉もやし小松菜

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする