もやし小松菜ひき肉deピリ辛ラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ひき肉
- 50g
- ∟塩・こしょう
- 少々
- ∟生姜(摩り下ろす)
- 1/2片
- ∟にんにく(摩り下ろす)
- 1/2片
- ごま油
- 小1
- もやし
- 1/2袋
- 小松菜
- 2株
- 水
- 1と1/2株
- 創味シャンタン
- 小2
- しょう油
- 小2
- 豆板醤
- 小1
- 花椒
- ひとつまみ
- ラー油
- 4〜5滴
- 片栗粉(水で溶く)
- 小2
- 中華麺
- 1玉
作り方
-
- 1
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- 豚ひき肉に、塩・こしょう、摩り下ろした生姜とにんにくを加え、揉み込み、ごま油を引いた鍋で炒めます。
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- 2
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- もやしを加え、炒めます。
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- 3
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- 3㎝程の長さに切り分けた小松菜を加え、炒めます。
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- 4
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- 水を加え、煮ていきます。
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- 5
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- 創味シャンタン、しょう油を加えます。
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- 6
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- 豆板醤を加えます。
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- 7
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- 花椒を加えます。
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- 8
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- ラー油を加えます。
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- 9
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- 別の鍋にたっぷり沸かしたお湯で、中華麺を湯がきます。
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- 10
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- ザルに上げ、しっかり湯切りをします。
-
- 11
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- ⑧に水溶き片栗粉を加えます。
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- 12
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- とろみが付いたら、火を止めます。
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- 13
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- 丼に麺を入れ、12を注ぎ入れます。
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- 14
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- 出来上がり〜♪
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