春菊とはっさくの香りのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツと春菊はざく切りに、椎茸は厚めにスライスし、玉ねぎは薄くスライスする。
- 2 鍋に水、コンソメキューブ、キャベツ、春菊、椎茸、玉ねぎ、おろしにんにくを入れ、中火にかける。煮立ってきたら弱火にし、5分ほど煮る。
- 3 野菜が柔らかくなったら火を止め、はっさく果汁を加える。器に盛ってから、はっさくの皮を薄く削いで散らす。
きっかけ
はっさくの皮から良い香りがしたので、利用してみました。
おいしくなるコツ
はっさくは最後に加えると、香りが引き立ちます。はっさくがなければ柚子でも大丈夫です!
- レシピID:1800016968
- 公開日:2018/03/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ライチュウの簡単料理2018/03/20 22:45美味しくできました(^^)v