とろ~りポーチドエッグのせ★ハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小鍋に水を入れて中火にかける
- 2 耐熱皿にかぼちゃ煮を移し替えて、電子レンジ500wで1分10秒加熱する
- 3 袋のまま電子レンジ500wで3分加熱し、かぼちゃ煮と一緒のお皿に盛り付ける。
- 4 小鍋のお湯が沸いたらお酢を入れ、卵をそ~っと割り入れる。白身が固まったら、穴あきお玉ですくってハンバーグの上にのせる。
きっかけ
ローソンセレクトのプレミアムハンバーグの濃厚なドミグラスソースをポーチドエッグでマイルドな味わいにしていただきました♪
おいしくなるコツ
ポーチドエッグのかたさはお好みでOKですが、とろとろの黄身とドミグラスソースを混ぜながらいただくのがオススメです!
- レシピID:1800016967
- 公開日:2018/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません