牛肉と野菜のピリ辛炒め♪ レシピ・作り方

牛肉と野菜のピリ辛炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 3㎝
  • ほうれん草 2株
  • もやし 1/2袋
  • 牛薄切り肉 150g
  • ごま油 大1
  • *** 合わせ調味料 ***
  • 砂糖 小1
  • しょう油 大1
  • 創味シャンタン粉末タイプ 小1/2
  • 豆板醤 小1/2
  • 生姜チューブ 1㎝
  • にんにくチューブ 1㎝
  • *****
  • 白ごま 小1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、人参は細切り、ほうれん草は3㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2 砂糖、しょう油、創味シャンタン、豆板醤、生姜チューブ、にんにくチューブを混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、人参を加え、炒めます。
  4. 4 玉ねぎを加え、炒めます。
  5. 5 ほうれん草の軸の部分を加え、炒めます。
  6. 6 牛薄切り肉を加え、炒めます。
  7. 7 もやし、ほうれん草の葉の部分を加え、炒めます。
  8. 8 ②を回し入れます。
  9. 9 全体を炒め合わせ、白ごまをふり、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800016957
  • 公開日:2018/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り玉ねぎもやしにんじん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る