下味は創味シャンタン!鶏玉子丼♪ レシピ・作り方

下味は創味シャンタン!鶏玉子丼♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ∟創味シャンタン粉末タイプ 小1
  • ∟片栗粉 大2
  • 玉ねぎ 1個
  • 麺つゆ 3カップ
  • 2個
  • 万能ネギ(刻む) 少々
  • 紅生姜 お好みで♪

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
  2. 2 創味シャンタンを加え、揉み込みます。
  3. 3 片栗粉をまぶします。
  4. 4 フライパンに油を引き、鶏肉を並べ、焼いていきます。
  5. 5 こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  6. 6 両面こんがり焼き色が付いたら、一旦フライパンから取り出します。
  7. 7 玉ねぎは、薄切りにします。
  8. 8 同じフライパンに、麺つゆを入れ、玉ねぎをくわ、煮ていきます。
  9. 9 鶏肉を戻し入れます。
  10. 10 溶き卵を流し入れます。
  11. 11 玉子が固まったら、火を止めます。
  12. 12 丼にご飯を盛り付けます。
  13. 13 11をたっぷりのせ、刻んだ万能ネギを散らし、紅生姜を添えます。
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1800016956
  • 公開日:2018/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉親子丼玉子丼
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る