下味は創味シャンタン!鶏玉子丼♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
- 2 創味シャンタンを加え、揉み込みます。
- 3 片栗粉をまぶします。
- 4 フライパンに油を引き、鶏肉を並べ、焼いていきます。
- 5 こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 6 両面こんがり焼き色が付いたら、一旦フライパンから取り出します。
- 7 玉ねぎは、薄切りにします。
- 8 同じフライパンに、麺つゆを入れ、玉ねぎをくわ、煮ていきます。
- 9 鶏肉を戻し入れます。
- 10 溶き卵を流し入れます。
- 11 玉子が固まったら、火を止めます。
- 12 丼にご飯を盛り付けます。
- 13 11をたっぷりのせ、刻んだ万能ネギを散らし、紅生姜を添えます。
- 14 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)