人参もやし油揚げの玉子とじ♪ レシピ・作り方

人参もやし油揚げの玉子とじ♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、油揚げは、細切りにします。
  2. 2 長ネギは、小口切りにします。
  3. 3 鍋にだし汁を入れ、人参を加え、煮ていきます。
  4. 4 砂糖、しょう油、みりんを加えます。
  5. 5 油揚げを加え、煮ていきます。
  6. 6 もやしを加え、にていきます。
  7. 7 長ネギを加えます。
  8. 8 溶き卵を流し入れます。
  9. 9 表面が固まったら、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800016932
  • 公開日:2018/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん卵とじもやし油揚げ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る