作り方
-
- 1
-
- お弁当箱に、ご飯を詰めます。
-
- 2
-
- ほうれん草は、塩茹でし、3㎝程の長さに切り分け、水気をギュッと絞ります。
-
- 3
-
- ゆでたまごは、薄くスライスします。
-
- 4
-
- 砂糖、しょう油、ごま油、豆板醤、摩り下ろした生姜とにんにく、一味唐辛子、ブラックペッパーを混ぜ合わせておきます。
-
- 5
-
- 玉ねぎは、くし形切りにし、ほぐしておきます。
-
- 6
-
- フライパンで、牛カルビ肉を焼きます。
-
- 7
-
- 玉ねぎを加え、焼いていきます。
-
- 8
-
- もやしを加え、炒めます。
-
- 9
-
- ④を回しかけます。
-
- 10
-
- 全体に絡ませ、火を止めます。
-
- 11
-
- お弁当箱のご飯の上に、玉ねぎともやしを敷きます。
-
- 12
-
- 牛カルビ肉を並べます。
-
- 13
-
- ほうれん草をのせ、紅生姜を添え、ゆでたまごを並べ、肉の上にコチュジャンを添えて、全体に白ごまをふります。
-
- 14
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません