高野豆腐とから揚げの玉子とじ♪ レシピ・作り方

高野豆腐とから揚げの玉子とじ♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、くし形切りにします。
  2. 2 高野豆腐は、水で戻し、さいの目切りにします。
  3. 3 鍋に、水、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
  4. 4 玉ねぎを加え、煮ていきます。
  5. 5 から揚げを加えます。
  6. 6 高野豆腐を加え、煮ていきます。
  7. 7 溶き卵を流し入れます。
  8. 8 刻んだ長ネギを加えます。
  9. 9 蓋をし、底を煮固めます。
  10. 10 玉子に火が通ったら、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800016867
  • 公開日:2018/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ鶏のから揚げ高野豆腐
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る