作り方
-
- 1
-
- 長ネギは、白い部分は斜めに切り分け、青い部分は小口切りにします。
-
- 2
-
- 豚バラ肉は、薄く一口大に、切り分けます。
-
- 3
-
- こんにゃくは、一口大に手でちぎります。
-
- 4
-
- こんにゃくは、下茹でし、アクを抜きます。
-
- 5
-
- ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 6
-
- フライパンにごま油を引き、こんにゃくを加え、炒めます。
-
- 7
-
- 砂糖、しょう油、味噌、酒、みりん、鶏がらスープの素、摩り下ろした生姜とにんにくを混ぜ合わせます。
-
- 8
-
- 豚肉を加え、炒めます。
-
- 9
-
- 豚肉に8割方火が通ったら、⑦を回しかけます。
-
- 10
-
- 煮詰めていきます。
-
- 11
-
- 長ネギの白い部分を加えます。
-
- 12
-
- 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
-
- 13
-
- お皿に盛り付け、青ネギの青い部分を散らし、一味唐辛子をふります。
-
- 14
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません