アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラとこんにゃくの煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

長ネギ
1本
豚バラブロック肉
200g
こんにゃく
1枚
ごま油
大1
砂糖
小2
しょう油
大1
味噌
小1
大3
みりん
大1
鶏がらスープの素
小1
生姜(摩り下ろす)
1/2片
にんにく(摩り下ろす)
1/2片
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは、白い部分は斜めに切り分け、青い部分は小口切りにします。
  2. 2
    豚バラ肉は、薄く一口大に、切り分けます。
  3. 3
    こんにゃくは、一口大に手でちぎります。
  4. 4
    こんにゃくは、下茹でし、アクを抜きます。
  5. 5
    ザルに上げ、水気を切ります。
  6. 6
    フライパンにごま油を引き、こんにゃくを加え、炒めます。
  7. 7
    砂糖、しょう油、味噌、酒、みりん、鶏がらスープの素、摩り下ろした生姜とにんにくを混ぜ合わせます。
  8. 8
    豚肉を加え、炒めます。
  9. 9
    豚肉に8割方火が通ったら、⑦を回しかけます。
  10. 10
    煮詰めていきます。
  11. 11
    長ネギの白い部分を加えます。
  12. 12
    煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  13. 13
    お皿に盛り付け、青ネギの青い部分を散らし、一味唐辛子をふります。
  14. 14
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/03/03

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする